Эксперты ЕС: производство курятины в Украине выходит на европейский уровень

22 Мая 2018

15 мая делегация Технического института птицеводства Франции (ІТАVІ) посетила ЧАО «Владимир-Волынская птицефабрика».

В рамках экспертной миссии ведущие специалисты Франсуа Кадюдаль и Жонатан Эркюль осмотрели одно из крупнейших предприятий отрасли, на мощностях которого производится курятина ТМ «Эпикур» без использования антибиотиков и стимуляторов роста.

Эксперты дали квалифицированную оценку работе предприятия и обсудили опыт Европы в сфере производства без использования антибиотиков на пресс-брифинге для местных СМИ.

Во-первых, европейская практика предусматривает значительно широкий спектр и диверсификацию производства по видам: гусятина, утятина, курятина, индюшачье мясо. Эксперты советуют украинским производителям расширять возможности производства в этом направлении.

Во-вторых, эксперт отметил, что бесспорный мировой тренд — органическое производство, поэтому стоит обращать внимание на технологический аспект: в каких условиях птица растет, какое зерно потребляет.

Украинско-французское сотрудничество в сфере птицеводства однозначно перспективное — такой вывод сделали Франсуа Кадюдаль и Жонатан Эркюль. На данном этапе экспертам важно обеспечить интерфейс между тремя основными звеньями в сфере птицеводства: производитель — научно-исследовательская деятельность в сфере птицеводства — государственный сектор.

Как прогнозируют эксперты, вскоре Украина и Бразилия будут бороться за потребителя курятины в Европе, ведь обе страны конкурируют по цене и идентичной продукцией — производством мяса птицы.

Источник – All Retail