Смеси органических кислот позволяют минимизировать применение противомикробных средств для птицы
01 Ноября 2018
Применяя смеси органических кислот, можно значительно уменьшить использование других противомикробных средств, а также обеспечить лучшее усвоение корма и достичь лучших показателей продуктивности птицы.
Иногда это комбинации из двух, трех и даже пяти кислот в синергическом сочетании.
Кислоты можно разделить на сильные и слабые, в зависимости от скорости свойств диссоциировать. Именно слабые кислоты, такие как сорбиновая, проходя через пищеварительную систему птицы, и далее диссоциируют и выполняют антимикробное действие даже в толстом отделе кишечника. Сильные кислоты активно диссоциирует в воде, обеспечивая частичную дезинфекцию систем поения.
В желудке сильные кислоты стимулируют активацию пепсиногена в пепсин, что позволяет активнее расщеплять сложные белки до аминокислот, необходимых для дальнейшего анаболизма в тканях.
Разные кислоты не одинаково губительно действуют на грамм-положительные, грамм-отрицательные бактерии, а также грибы и дрожжи.
Непрямое действие кислот заключается еще и в том, что закисление среды до рН<4 стимулирует рост и развитие полезной микрофлоры (бифидо - и лактобактерий) и сдерживает или прекращает жизнедеятельность патогенов.